BIZCOCHO CEBRA

BIZCOCHO CEBRA




Hace ya mucho tiempo que veo este tipo de bizcocho y tenía muchas ganas de hacerlo. La verdad es que ya lo había intentado con anterioridad y fue un auténtico desastre.

Se trata de una especie de bizcocho marmolado, pero siguiendo el patrón del pelaje tan característico de las cebras. 

Es una receta muy fácil, aunque un poco laboriosa a la hora de incorporar la masa para que después quede con esas rayas tan características y tan bonitas.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Bizcocho cebra]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 40-45 minutos

Ingredientes

250 ml. leche
250 ml. aceite de oliva suave
150 gr. Azúcar
4 Huevos L
300 gr. Harina
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de cacao en polvo
Ralladura de la piel de una naranja
Una pizca de sal


Preparación:

1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa el molde con aceite, mantequilla o spray especial de desmoldado.
2. Añade al recipiente de la batidora los huevos con el azúcar y bate hasta que se disuelva el azúcar por completo.
3. Incorpora la leche, el aceite y la ralladura de naranja y sigue batiendo hasta que se integren los ingredientes. A continuación, incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla todo bien.
4. Ahora hay que dividir la masa en dos cuencos. Añade el cacao en polvo en uno de los cuencos, y en el otro dos cucharadas de harina y mezcla bien cada cuenco. 
5. Para conseguir el efecto cebra tienes que colocar en el molde una cucharada de cada masa. Es decir, añade al molde una cucharada de masa blanca y justo encima de esta cucharada en el centro, añade una cucharada de la masa de cacao,la masa se irá extendiendo formando círculos concéntricos. Es un poco laborioso rellenar todo el molde hasta acabar con la masa.
7. Hornea entre 40 - 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
6. Saca del horno, desmolda y deja enfriar totalmente.




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