BROWNIE

BROWNIE 



El brownie de chocolate es mi postre favorito. Si hay que elegir, no tengo ninguna duda.

Se trata de un pequeño bizcocho de chocolate típico de la gastronomía de Estados Unidos. Su nombre viene de su color marrón oscuro. Dicen que nació por el error de un importante repostero que se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate y obtuvo este bizcocho más compacto al que llamó Brownie (literalmente "marroncito").

Os dejo con la receta y espero que os guste! 



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[Brownie]
Horno: 180ºC

Tiempo cocción: 20 - 25 minutos

Ingredientes:

- 200 gr de chocolate fondant o postres
- 4 huevos
- 80 gr Harina
- 100 gr Azúcar
- 90 gr mantequilla
- 50 gr Nueces troceadas
- 1 cucharadita de café soluble (opcional)

Preparación:
1. Funde el chocolate y la mantequilla, reserva.
2. En un bol monta las claras al punto de nieve, reserva.
3. En un cuenco mezcla las yemas con el azúcar. Una vez mezclado añade esta mezcla junto con las nueces (previamente picadas) y la harina al chocolate con la mantequilla, vuelve a mezclar hasta que esté todo integrado.
4. Ahora añade las claras y mezcla con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje el punto de nieve.
5. Vierte la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado o con papel de horno.
6. Hornea a 180ºC durante unos 20 - 25 minutos para que quede jugoso en su interior.





  • El brownie suele servirse caliente, cubierto por chocolate fundido y acompañado por una bola de helado de vainilla. Eso ya depende de los gustos del comensal. 
  • Es delicioso, espero que disfrutes de la receta.







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