CREMA DE PUERROS
Con estos últimos días de lluvia ha refrescado un poco el ambiente. No se vosotros pero a mi enseguida me han entrado ganas de una cremita calentita.
Esta vez probé de hacer una crema de puerros. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes y queda un plato con mucho sabor y muy sano.
Se puede tomar tanto en caliente como en frío (también llamada " vichyssoise").
El puerro es una hortaliza con propiedades diuréticas así que va genial para la retención de líquidos o hipertensión, estreñimiento, reduce el colesterol... Así que nos irá genial para depurar un poco el cuerpo después de los excesos veraniegos.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
Con estos últimos días de lluvia ha refrescado un poco el ambiente. No se vosotros pero a mi enseguida me han entrado ganas de una cremita calentita.
Esta vez probé de hacer una crema de puerros. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes y queda un plato con mucho sabor y muy sano.
Se puede tomar tanto en caliente como en frío (también llamada " vichyssoise").
El puerro es una hortaliza con propiedades diuréticas así que va genial para la retención de líquidos o hipertensión, estreñimiento, reduce el colesterol... Así que nos irá genial para depurar un poco el cuerpo después de los excesos veraniegos.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
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[Crema de puerros]- Ingredientes para 2 personas:
- 1 o 2 Puerros
- 1 Patata
- 1/2 litro de agua o caldo de pollo
- Aceite y sal
- Pan frito (picatostes)
Preparación:2. Pela las patatas y trocéalas, añade a la cazuela. Añade sal al gusto. 3. Cubre con el agua o caldo de pollo. Deja cocer durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo. 3. Una vez cocido, pasa por la batidora la crema. |
- Cuela la crema si quieres conseguir una consistencia más suave.
- Acompaña la crema de puerros con los picatostes de pan frito.
Fuentes:
http://salud.uncomo.com/articulo/cuales-son-las-propiedades-de-los-puerros-18461.html
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