CREMA DE PUERROS

CREMA DE PUERROS





Con estos últimos días de lluvia ha refrescado un poco el ambiente. No se vosotros pero a mi enseguida me han entrado ganas de una cremita calentita.

Esta vez probé de hacer una crema de puerros. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes y queda un plato con mucho sabor y muy sano.

Se puede tomar tanto en caliente como en frío (también llamada " vichyssoise").

El puerro es una hortaliza con propiedades diuréticas así que va genial para la retención de líquidos o hipertensión, estreñimiento, reduce el colesterol...  Así que nos irá genial para depurar un poco el cuerpo después de los excesos veraniegos. 

Os dejo con la receta y espero que os guste! 


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[Crema de puerros]

- Ingredientes para 2 personas:


- 1 o 2 Puerros
- 1 Patata
- 1/2 litro de agua o caldo de pollo
- Aceite y sal
- Pan frito (picatostes)

Preparación:


1. Pela y limpia bien los puerros. Pícalos bien y ponlos a rehogar en una cazuela con aceite.
2. Pela las patatas y trocéalas, añade a la cazuela. Añade sal al gusto.
3. Cubre con el agua o caldo de pollo. Deja cocer durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.
3. Una vez cocido, pasa por la batidora la crema.

  • Cuela la crema si quieres conseguir una consistencia más suave.
  • Acompaña la crema de puerros con los picatostes de pan frito.




Fuentes:
http://salud.uncomo.com/articulo/cuales-son-las-propiedades-de-los-puerros-18461.html

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