viernes, 31 de julio de 2015

MINI CUPCAKES DE MOJITO



Hola a tod@s! Últimamente estoy un poco ausente en el blog y os pido disculpas.

La verdad es que tengo menos tiempo por el trabajo y con este calor insoportable no estoy cocinando nada de nada.  

Así que hasta septiembre que tendré más tiempo y menos calor para cocinar, iré publicando recetas de vez en cuando y no una vez por semana como hasta ahora.

Me despido del mes de Julio con la receta de los mini cupcakes de Mojito. 

Hace un tiempo hice por primera vez esta receta para regalar a un amigo en su cumpleaños, y fueron todo un éxito. Por aquel entonces me compré una planta de menta y ahora la tengo preciosa, así que había que aprovechar la ocasión para repetir.

Os dejo con la receta y espero que os guste! 

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[Cupcakes de Oreo]

Horno: Precalentar a 165º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 10-15 minutos

- Ingredientes para 24 mini cupcakes:


- 75 gr Mantequilla
- 95 gr Azúcar
- 1 Huevo L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de Ron 
- 1 lima pequeña (exprimir el zumo y rallar la corteza)
- 95 gr Harina
- 1 cucharadita de levadura 
- 40 ml leche semidesnatada
- Un manojo de hojas de menta

Preparación:


1. Calentamos a fuego lento la leche con unas hojas de menta. Cuando empiece la ebullición, retira del fuego y tapa el cazo con un plato. Deja reposar unos 15 minutos, y cuela la leche.
3. En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquee y quede una mezcla cremosa.
4. Añade el huevo y sigue batiendo hasta que se integre.
5. Añade la vainilla, el ron, el zumo de lima y su ralladura, mezcla hasta que se integre.
6. Añade la harina y la levadura al bol. Cuando esté integrada añade la leche y continua batiendo hasta que los ingredientes estén integrados.
7. Reparte la masa en los moldes de papel llenando ¾ partes del molde y hornea hasta que los cupcakes estén dorados (unos 10-15 minutos).
8. Una vez horneadas deja enfriar en el molde unos 10 minutos, luego deja que acaben de enfriarse en una rejilla.


- Ingredientes para la crema de queso


- 50 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr Azúcar glas
- 225 gr Queso en crema (Philadelphia)
- 1 cucharadita de zumo de limón o lima
- Unas hojas de menta picadas
- 1 cucharadita de Ron

Preparación:


1. Tamiza el azúcar y bátelo con la mantequilla a máxima velocidad.
3. Añade el queso frío y bate a baja velocidad hasta conseguir una mezcla cremosa.
4. Añade el zumo de limón o lima, el Ron y las hojas de menta picadas.
5. Distribuye sobre los cupcakes con ayuda de una espátula o una manga pastelera.
6. Decora al gusto. Yo les he puesto una hoja de menta y un trocito de limón.




2 comentarios:

  1. Que buena idea, en la vida se me habria pasado por la cabeza hacerlos besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Quedan frescos, originales y deliciosos, un éxito asegurado! Si te animas a hacerlos ya me cuentas que tal. Besos!

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