RED VELVET CUPCAKES

RED VELVET CUPCAKES



Se acerca el día de San Valentín y mi propuesta son unos Red Velvet Cupcakes o Cupcakes de terciopelo rojo.

Su nombre se debe al color rojo de su masa. El origen de este tipo de bizcocho rojo es un poco misterioso ya que existen varias historias sobre como surgió. Coinciden en que es originario de América y surgió alrededor de los años 50-60. Aunque se hizo popular en 1989 por su aparición en la película Magnolias de Acero. 

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y no se por que no encontraba nunca la ocasión. La verdad me asustaba un poco no se si por lo del colorante o por que... Pero viendo que todos hablan maravillas del Red Velvet pues me animé a prepararlos y la verdad que son un éxito. 

Quedan unos cupcakes muy jugosos y con un sabor muy rico. 

Os dejo con la receta y espero que os guste! 



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[Red Velvet Cupcakes]

Horno: Precalentar a 180º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 15-20 minutos

- Ingredientes 12 Cupcakes:


- 130 gr Azúcar glas
- 170 gr Harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 10 gr de cacao en polvo (yo utilicé Valor)
- 125 ml Aceite de girasol
- 125 ml de Buttermilk (Puedes prepararla en casa mezclando 115 ml de leche con 10 ml de zumo de limón. Remueve y deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo remueve de nuevo y ya tienes tu Buttermilk casero)
- 1 Huevo L 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco

Preparación:


1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde para cupcakes con los papelitos.
2. Tamiza el azúcar, la harina, el bicarbonato y el cacao. Reserva.
3. En otro bol mezcla los ingredientes líquidos. El Aceite, el Buttermilk, el huevo, la vainilla y el vinagre. 
4. Con la ayuda de la batidora de varillas ve añadiendo poco a poco los ingredientes secos en el bol de los líquidos y mezcla. Es mejor añadirlo en dos o tres veces.
5. Cuando la mezcla sea homogénea, añade el colorante rojo. Así puedes comprobar la intensidad de rojo que desees añadiendo más colorante según tu gusto.

6. Reparte la masa en los moldes de papel llenando ¾ partes del molde y hornea entre 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

7. Deja enfriar unos 10 minutos en el molde y luego déjalos sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.



- Ingredientes para la crema


- 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr Azúcar glas
- 125 gr Queso en crema (Philadelphia)

Preparación:


1. Tamiza el azúcar y bátelo con la mantequilla, intenta cubrir el bol para no ensuciar todo de blanco.
2. Una vez mezclado añade el queso y bate hasta conseguir una crema. 
3. Distribuye sobre los cupcakes con ayuda de una espátula o una manga pastelera.




  • Para decorar he utilizado un poco de miga de un cupcake, pero puedes utilizar lo que más te guste.




Fuentes:
- Wikipedia
- Unionwep
- Objetivo cupcake
- Revista Lecturas Postres
- Libro: "El rincón de Bea" (Ed: Planeta)

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