MINI ROSCÓN DE REYES
Como habéis pasado las Navidades? Supongo que como todos… de comilonas y fiestas varias.
[Mini Roscón de Reyes]
Como habéis pasado las Navidades? Supongo que como todos… de comilonas y fiestas varias.
Me he dado unas mini vacaciones blogeras porque ya no podía más con tantos dulces, bombones y pasteles varios por casa.
Pero hoy os traigo la receta típica de este día de Reyes: el Roscón!
Después de ver varias recetas me decidí por hacer algo diferente, y siguiendo la idea del blog Uno de dos, voy a preparar el Roscón en porciones individuales.
Espero que los Reyes Magos os traigan muchos regalos y si traen carbón que sea de chuchería.
Os dejo con la receta y espero que os guste!
Y recuerda, si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo en comentarios, en Facebook o en Instagram.
[Mini Roscón de Reyes]
Ingredientes:
Masa madre:
- 15ml leche tibia
- 8gr levadura fresca de panadero
- 15gr harina de fuerza
Masa:
- 80ml leche tibia
- 75gr mantequilla derretida
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 60gr azúcar
- 340gr harina de fuerza
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla o agua de azahar
- Una cucharadita de sal
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
Para pintar los roscones:
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
Preparación:
Masa madre:
1. Calentamos la leche hasta que esté tibia.
2. Ponemos la leche en un bol y deshacemos en ella la levadura. En este momento añadimos la harina hasta formar una masa homogénea.
3. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar durante 6 horas dentro del horno apagado.
Masa:
Una vez transcurridas las 6 horas comenzamos a preparar la masa de los roscones.
1. Añadimos el resto de ingredientes al bol de la masa madre (leche, mantequilla, huevo, vainilla, ralladura de naranja, sal y azúcar) y mezclamos hasta formar una masa homogénea. Formamos una bola y volvemos a tapar el bol con el papel film y lo dejamos en el horno apagado durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
2. Cuando tengamos la masa lista la dividimos en partes iguales y formamos los mini roscones formando bolitas.
3. Ponemos las bolitas en una bandeja con papel de horno y metemos en el horno a 50ºC hasta que veamos que duplican su tamaño.
7. Cuando hayan duplicado su tamaño, los sacamos del horno y lo ponemos a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo.
7. Batimos un huevo al que añadimos una cucharada de leche y con esta mezcla pintamos los mini roscones y espolvoreamos azúcar.
8. Horneamos durante 20 minutos.
Relleno:
Una vez fríos los roscones los partimos por la mitad y los rellenamos de lo que más nos guste: nata, trufa, chocolate, nutella, crema...
También podéis hacer con esta receta uno o dos roscones grandes.
Escondemos una haba y un rey en dos de ellas y ya tenemos listos nuestros mini Roscones.
Feliz día de Reyes!
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