GALLETAS DE SPECULOOS




Ya estoy aquí una semana más y tengo el modo Navidad en marcha!

Y es que la Navidad está a la vuelta de la esquina!

En esta ocasión os propongo la receta de unas galletas de Speculoos, y os estaréis preguntando: que galletas son esas? Pues son unas galletas Navideñas típicas de Bélgica y Holanda. 

Son compactas y su característica es la mezcla de especias que lleva: canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo, cardamomo y pimienta blanca. 

Aquí en España las reconoceréis por que se usan en cafeterías para acompañar el café.

Os animo a preparar estas galletas, quedan deliciosas y es una actividad perfecta para entretener a los niños y compartir un rato divertido con ellos estas vacaciones de Navidad.

Os voy a proponer dos recetas, la tradicional y una con una premezcla para aquellas/os que no puedan conseguir la mezcla de Speculoos o que no quieran complicarse con tantos ingredientes. Hay disponibles en tiendas (Aldi, Lidl...) unas premezclas para hacer este tipo de galletas a las que solo hay que añadir huevo y mantequilla y quedan muy buenas. Lo que importa es pasar un rato divertido en la cocina.

Os dejo con la receta y espero que os guste!

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[Galletas de Speculoos]

Horno: Precalentar a 175º C.

Tiempo cocción: 15-18 minutos.

Ingredientes para unas 25 galletas

Receta tradicional

- 125 g Azúcar moreno
- 125 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- 300 g Harina
- 1 Cucharada café de extracto de vainilla
- 1 Cucharadita de mezcla especias de Speculoos

Receta con premezcla galletas

Sigue las instrucciones de preparación de la mezcla de galletas que compres, en mi caso probé la de la marca Soezie de venta en Aldi.

- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- 1 paquete de preparación para galletas de Speculoos


Preparación:

1. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
2. Espolvorea un papel de cocina con un poco de harina y estira la masa con el rodillo. Cubre con otro papel de cocina y deja reposar en la nevera durante 15 minutos.
3. Forma las galletas con ayuda de un cortador de galletas, un vaso, molde... y colócalas en una bandeja para horno.
4. Cuece durante unos 15-18 minutos en el horno precalentado.
5. Deja enfriar en una rejilla.


  • Para mezclar los ingredientes es mejor hacerlo a mano ya que el calor que desprenden ayuda a integrar los ingredientes.
  • La cantidad de galletas dependerá del tamaño de éstas, yo he utilizado un cortador pequeño, y he hecho diferentes formas.
  • El enfriar la masa en la nevera ayuda a mantener la forma de las galletas en el horno y que no se deformen.










Comentarios

  1. Te han quedado muy monas!!! A mi me encantan estas galletas son mis preferidas!!! un beso!!

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    Respuestas
    1. A mi tambien me encantan sobretodo con el café!😋 Gracias y besos!😘

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