PUCHERO 




Ya tenemos aquí el Otoño! La verdad es que ya tenía ganas de cambiar de estación y que llegara un poco de frío y lluvia.

Hoy os traigo una receta que viene fenomenal para esos días de frío que se avecinan.

Es el típico Puchero que todas nuestras mamas hacen en casa. 

Aunque tiene muchos ingredientes y puede parecer complicado es muy fácil de hacer, solo hay que poner todo en una olla y hervir. Además siempre podemos comprarlos en preparados para puchero (preparado de verduras y de carne para puchero) que venden en los supermercados listos para usar. 

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Os dejo con la receta y espero que os guste!



[Puchero]

Ingredientes (2 - 4 personas)

300 gr Garbanzos (Hay que dejarlos en remojo desde el día anterior)
Medio nabo
Media chirivia
2 Patatas
2 Zanahorias grandes
1 Trozo de col
Judias verdes planas o Cardos 
1 Hueso de ternera con tuétano
1 Hueso de rodilla de ternera
1 Blanquet (morcilla blanca) o Morcilla negra 
1 Trozo de tocino blanco
1 Muslo de pollo
1 trozo de cuello de cordero
200 gr carne picada de cerdo y pollo
Medio pié de cerdo
Azafrán o colorante alimentario
Nuez moscada
Perejil picado
Pimienta Negra
Ajo troceado
Media barra de pan 
Agua 
Sal

Preparación:

1. Pela y limpia las verduras.
2. Para hacer las pelotas de puchero mezcla en un bol la carne picada, ajo troceado, perejil picado, nuez moscada y pimienta negra. Moja el trozo de pan con agua y una vez esté blando lo escurres y añades a la mezcla. Forma 2 o 3 pelotas. Envuélvelas con las hojas de la col (ver fotos).
4. Llena una olla a presión de agua hasta la mitad y ve colocando la carne en el fondo y encima las verduras y la pelota de puchero.
5. Añade azafrán y sal al gusto.
6. Deja cocer en caso de utilizar la olla a presión el tiempo que indique el fabricante para cocido. Si es en una olla normal deja cocer durante unas dos horas a fuego medio-bajo.



  • Como he dicho antes si os asusta tanto ingrediente podéis utilizar los que vienen preparados para puchero (bandeja de carne, verduras para puchero y pelotas ya echas). No será igual que el de la mami pero seguro que está buenísimo!
  • Con el caldito del puchero podéis hacer unos fideos o un arroz.
  • Y próximamente una receta para aprovechar las sobras del puchero. Que aquí no se tira nada oiga!  









Hasta pronto!!


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