CUPCAKES DE OREO




Esta semana he preparado unos cupcakes de Oreo. Para aquellos que no lo sepan un cupcake es como una pequeña porción de tarta, se hornea en un molde igual que las magdalenas o los muffins.

Los cupcakes se caracterizan por llevar un frosting o crema por encima y suelen ir decorados.

Os dejo con la receta y espero que os gusten!


[Cupcakes de Oreo]

Horno: Precalentar a 180º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 20-25 minutos

- Ingredientes 18 magdalenas:


- 115 gr Mantequilla
- 220 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 200 gr Harina
- 1 cucharada y media de levadura 
- 150 ml leche semidesnatada
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema de chocolate (Nutella, Nocilla...)

Preparación:


1. Tritura las galletas Oreo lo más finamente posible.
2. Tamiza la harina con la levadura y reserva.
3. Disuelve en la leche el extracto de vainilla y reserva.
4. En un bol bate la mantequilla con el azúcar.
5. Añade los huevos de uno en uno, no agregues el siguiente hasta que el primero no se haya integrado.
6. Añade la mitad de la harina. Cuando esté integrada añade la mezcla de la leche con vainilla y continua batiendo.
7. Agrega el resto de la harina hasta conseguir una masa homogénea.
8. Por último, añade las galletas trituradas con la ayuda de una espátula.
9. Repartimos la masa en los moldes de papel llenando ¾ partes del molde y horneamos.
10. Una vez horneadas deja enfriar en una rejilla.
11. Cuando estén frías, con la ayuda de un descorazonador haz un agujero en el centro de los cupcakes y rellena con una cucharadita de crema de chocolate. Vuelve a tapar el agujero con el trocito de masa.


- Ingredientes para la crema


- 120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr Azúcar
- 125 gr Queso en crema (Philadelphia)
- 1 cucharada de leche semi-desnatada
- 10 galletas Oreo 

Preparación:


1. Tritura las galletas Oreo lo más finamente posible.
2. Tamiza el azúcar y bátelo con la mantequilla a máxima velocidad.
3. Añade el queso frío y bate a baja velocidad hasta conseguir una mezcla cremosa.
4. Añade las galletas trituradas y bate.
5. Distribuye sobre los cupcakes con ayuda de una espátula o una manga pastelera.
6. Decora con una galleta Oreo pequeña o media galleta Oreo grande.










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Fuentes receta:
- Objetivo Cupcake perfecto (Alma Obregón)
- La Cocina de Morilands

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