miércoles, 25 de junio de 2014

BIZCOCHO CORONA DE CHOCOLATE




Vuelvo con otra receta, en esta ocasión un bizcocho corona de chocolate, también llamado Bundt cake.

La característica de este tipo de bizcocho es que está horneado en un molde con un tubo central hueco por el que circula el aire durante el horneado. Además este tipo de moldes tienen unas formas de arista o figuras marcadas que dan al bizcocho unas formas espectaculares. Los moldes más famosos para Bundt cake son los fabricados por Nordic Ware, en su página web podéis ver todos los modelos, aunque también hay otras marcas que fabrican moldes parecidos y de diferentes materiales (de silicona...)

Este bizcocho queda muy jugoso y con un sabor increíble.

Os dejo con la receta y espero que os guste!


[Bizcocho corona de chocolate]

Horno: Precalentar a 180º C.

Tiempo cocción: 30-35 minutos

Ingredientes

200 gr Azúcar
200 gr. Harina
3 Huevos
1 Brick nata cocinar
1 Vaso de leche
1 Vaso aceite girasol o aceite de oliva suave
150 gr. chocolate en polvo
3 sodas o sobres gasificantes para repostería (de los blancos y azules)

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con aceite o mantequilla.
2. Batir 1 o 2 minutos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que quede disuelto.
3. Añadir la nata, la leche, el aceite y batir.
4. Agregar la harina y el chocolate en polvo y batir hasta conseguir una masa homogénea.
5. Por último añadir los sobres de gasificante disueltos en un poco de agua y mezclar.
6. Verter la mezcla en el molde.
7. Cocer el bizcocho en el horno durante unos 30-35 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.



  • Para decorarlo podemos utilizar chocolate fundido y ponerle unos sprinkles, confeti dulce, almendra...
  • También podemos cortarlo por la mitad y rellenarlo de mermelada, nata, merengue...













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