miércoles, 11 de junio de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



Hoy voy a compartir una receta fácil, barata, muy rica y saludable.

Estas berenjenas rellenas de atún son las que cocino en casa, se preparan muy rápido, son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas.

Os dejo con la receta y espero que os guste!






[Berenjenas rellenas de atún]

INGREDIENTES:

1 cebolla
2 berenjenas
4 latas de atún en aceite de oliva o girasol
2 dientes de ajo
Tomate frito
Queso rallado para fundir
Aceite
Pimienta negra 
Sal

PREPARACION:

1. Comenzamos picando la cebolla y los dientes de ajo lo más fino posible. 
2. Preparamos las berenjenas para asarlas, las cortamos por la mitad y en cada mitad con un cuchillo hacemos unos cortes por toda la pulpa. 
3. Ponemos las berenjenas en un plato hondo o en un bol, ponemos un chorrito de aceite por encima y cubrimos el plato con papel film. Metemos en el microondas a máxima potencia entre 8 y 10 minutos.
4. En una sartén a fuego medio ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo picados, un poquito de sal y pimienta y sofreímos.
5. Desmigamos el atún y lo añadimos a la sartén. Agregamos también un chorrito de tomate frito.
6. Una vez asada la berenjena retiramos con la ayuda de una cuchara la pulpa del interior y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes. Las pieles las reservamos y las colocamos en una bandeja de horno.
7. Mezclamos todos los ingredientes en la sartén y rehogamos durante 1 o 2 minutos.
8. Con ayuda de una cuchara rellenamos las berenjenas. Espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y las ponemos en el horno o gratinador unos 5 minutos.


  • Si no queremos usar el horno podemos servirlas con el queso rallado por encima, nos podemos saltar el paso de meter las berenjenas en el horno. 








Si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en 
Facebook o en Instagram.

4 comentarios:

  1. El domingo prepare esta deliciosa receta, a parte de ser muy sencilla, es muy sabrosa y buena.

    ResponderEliminar
  2. Hola!

    Ayer hice esta receta para comer, las berenjenas estaban deliciosas! Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti! Me alegro mucho que te gustaran. Besos!

      Eliminar