BRIE CRUJIENTE AL HORNO CON MERMELADA DE TOMATE



Hoy vengo con una receta doble, Brie crujiente al horno con mermelada de tomate.

La primera vez que probé el Brie rebozado fue en Reino Unido de la mano de un amigo inglés que además es un gran chef. Es un bocado delicioso que he seguido cocinando desde que lo probé. En mi caso he querido aligerar un poco la receta y en vez de frito vamos a cocinarlo al horno.

Además para acompañar esta delicia voy a enseñaros como hacer una mermelada de tomate casera. Esta mermelada la hizo mi madre con los tomates de nuestro huerto familiar, más casero imposible. Obtenemos una mermelada muy rica y suave ideal para acompañar este plato.

Os dejo con la receta y espero que os guste!





[MERMELADA DE TOMATE]

Ingredientes:

- Un kilo de tomates
- 700 gr. azúcar
- Botes de cristal con tapa

Preparación:

1. Pelamos los tomates, quitamos un poco las pepitas que puedan tener y los troceamos.
2. En un cazo ponemos el tomate troceado y el azúcar y cocemos a fuego medio mezclando con una cuchara de madera. Cuando veamos que va espesando y se acaba el agua, retiramos del fuego.
3. Repartimos el tomate en los botes de cristal y dejamos enfriar. Una vez fríos tapamos los botes.
4. Ahora vamos a hervir los botes de mermelada para que se conserven bien. En una olla grande ponemos agua a hervir. Cuando hierva ponemos dentro de la olla los botes de mermelada y dejamos hervir durante 10 minutos.


    Ya tenemos lista nuestra mermelada de tomate para las tostadas del desayuno o en nuestro caso para acompañar al brie crujiente al horno. 


[BRIE CRUJIENTE AL HORNO]

Horno: Precalentar horno a 175ºC.

Ingredientes:

- Queso brie
- Pan rallado
- 1 Huevo

Preparación:

1. Cortamos el queso en porciones más pequeñas.
2. En un bol pequeño batimos el huevo
3. Ponemos el pan rallado en un plato. Vamos pasando las porciones de queso por el huevo dejando que se empapen bien. Seguidamente los pasamos el queso por el pan rallado y rebozamos.
4. Vamos colocando las porciones de queso en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina.
5. Horneamos 175ºC, unos 3-4 min. Si queremos darle un aspecto más tostado ponemos el grill unos minutos.






Si te ha gustado esta receta, puedes dejarme tu comentario abajo.

Si quieres tener todas las recetas en tu mail, puedes suscribirte poniendo tu dirección de correo en la cajita de arriba a la derecha.

Además puedes seguirme en Facebook o en Instagram.

Comentarios