miércoles, 9 de abril de 2014

ROLLOS DE NARANJA



Hola a tod@s! Aquí estoy de nuevo con la receta de esta semana, se trata de unos rollos de naranja.

Esta receta no es nada nuevo, es una receta que se lleva cocinando desde hace muchos años, pero están riquísimos y van muy bien para acompañar el café o cuando queremos picar algo dulce.

Os animo a cocinar esta receta y llenar vuestra casa del aroma a canela de estos rollitos.

Espero que os gusten!



[Rollos de naranja]

Horno: 180º C
Tiempo cocción: 20-25 minutos


Ingredientes:

- 1 Vaso de zumo de naranja
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso aceite
- 1 Cucharadita de bicarbonato sódico
- Harina (aproximadamente unos 700-800 gramos)
- Azúcar o canela para decorar


Preparación:

1. En un cuenco grande poner el zumo de naranja, el aceite y el azúcar. Mezclar hasta que se integre el azúcar.

2. Una vez integrado añadir el bicarbonato y la harina la echamos en la mezcla anterior poco a poco y vamos amasando. La mezcla es un poco pegajosa, sabremos que está lista cuando se despegue de los bordes del cuenco y ya no se pegue en las manos. Hay que encontrar ese punto ya que si nos pasamos de harina quedaran muy duros.

3. Una vez lista la masa, vamos cogiendo trocitos y haciendo los rollos, estirando la masa y luego uniendo los extremos. Los colocamos en una bandeja de horno dejando un pequeño espacio entre ellos, ya que cogerán un poco de volumen. Para terminar los espolvoreamos con canela (también se pueden espolvorear con azúcar).


4. Colocamos la bandeja en la parte media del horno a 180ºC unos 20-25 minutos o hasta que se doren, una vez fríos ya están listos para comer.








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