martes, 15 de abril de 2014


GOFRES AL HORNO


Hoy quiero compartir con vosotros esta receta sencilla y rápida, para aquellos que no tienen gofrera, aunque para hacerlos necesitareis un molde de silicona para hacer gofres. El mio es de la marca "Cassetti" de venta en Lidl, aunque los más conocidos son los de Lékué, así como la receta que he utilizado.

Estos gofres no son como los "auténticos" no quedan exactamente como los de gofrera, pero se parecen bastante. Se pueden utilizar para platos dulces o salados. En caso de querer utilizarlos para un plato salado, cambiamos el azúcar por queso rallado.

Os dejo con la receta y espero que os guste.





[Gofres al horno]


Horno: Precalentar a 220º (Calor arriba y abajo)

Tiempo cocción: 10-15 minutos

Ingredientes para 8 gofres:


- 100 gr. de mantequilla 

- 3 Huevos

- 400 ml de leche

- 240 gr. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1. Derretimos la mantequilla

2. En un bol batimos los huevos, una vez batidos añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos.

3. Añade el resto de ingredientes (la harina, levadura, azúcar y sal) y remueve hasta que se mezcle bien.

4. Pon los moldes encima de la bandeja de horno y vierte la mezcla en ellos. Deben quedar llenos hasta el borde, con esta masa da justo para los ocho.

5. Coloca la bandeja en la parte media del horno y hornea durante 10 minutos.

6. Retira del horno y dales la vuelta en la bandeja, de manera que quede el dibujo hacia arriba. Hornea durante unos 5 minutos más o hasta que estén dorados.





  • Se pueden acompañar o decorar con salsa de chocolate, con nata o con los dos. También se pueden añadir frutas como las fresas, plátano, avellanas, nueces...
  • Se puede hacer la misma receta pero para gofres salados, cambiando el azúcar por queso rallado.






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