GOFRES AL
HORNO
Hoy quiero
compartir con vosotros esta receta sencilla y rápida, para aquellos que no
tienen gofrera, aunque para hacerlos necesitareis un molde de silicona para
hacer gofres. El mio es de la marca "Cassetti" de venta en Lidl,
aunque los más conocidos son los de Lékué, así como la receta que he utilizado.
Estos gofres no
son como los "auténticos" no quedan exactamente como los de gofrera,
pero se parecen bastante. Se pueden utilizar para platos dulces o salados. En
caso de querer utilizarlos para un plato salado, cambiamos el azúcar por queso
rallado.
[Gofres al horno]
Horno: Precalentar a 220º (Calor arriba y abajo)
Tiempo
cocción: 10-15
minutos
Ingredientes para 8 gofres:
- 100 gr. de
mantequilla
- 3 Huevos
- 400 ml de leche
- 240 gr. de
harina
- 2 cucharaditas
de levadura en polvo
- 2 cucharadas de
azúcar
- 1/2 cucharadita
de sal
Preparación:
1. Derretimos la
mantequilla
2. En un bol
batimos los huevos, una vez batidos añadimos la leche y la mantequilla y
mezclamos.
3. Añade el resto
de ingredientes (la harina, levadura, azúcar y sal) y remueve hasta que se
mezcle bien.
4. Pon los moldes
encima de la bandeja de horno y vierte la mezcla en ellos. Deben quedar llenos
hasta el borde, con esta masa da justo para los ocho.
5. Coloca la
bandeja en la parte media del horno y hornea durante 10 minutos.
6. Retira del
horno y dales la vuelta en la bandeja, de manera que quede el dibujo hacia
arriba. Hornea durante unos 5 minutos más o hasta que estén dorados.
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- Se pueden acompañar o decorar con salsa de chocolate, con nata o con los dos. También se pueden añadir frutas como las fresas, plátano, avellanas, nueces...
- Se puede hacer la misma receta pero para gofres salados, cambiando el azúcar por queso rallado.
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