jueves, 24 de abril de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES




Aunque lo que más me gusta cocinar y comer son dulces, hoy para variar un poco os traigo una receta salada. 

Se trata de una crema de champiñones que queda muy rica. El champiñón es una verdura con muchos nutrientes y pocas calorías, así que podeis disfrutar de este plato sin remordimientos para compensar tanto dulce.

Os dejo con la receta y espero que os guste.




[Crema de champiñones]


Tiempo preparación: 45 minutos aproximadamente.


Ingredientes (Para 2 personas):

- 8 champiñones pequeños
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puñado de lentejas peladas
- Aceite de oliva
- Vino tinto
- Sal

Preparación:

1. Empezamos cortando los champiñones, la cebolla, los ajos y la zanahoria en trocitos pequeños.

2. Ponemos un chorrito de aceite en un cazo o una olla a fuego medio, una vez caliente añadimos la cebolla, un pellizco de sal y freímos hasta que la cebolla esté transparente.

3. Añadimos los champiñones, la zanahoria y los ajos, dejamos pochar unos 10 minutos.

4. Una vez las verduras están cocinadas añadimos el puñado de lentejas peladas, un chorrito de vino y 3 vasos de agua al cazo. Añadimos sal al gusto y dejamos en ebullición a fuego bajo durante 30 minutos para que coja sabor el agua.

5. Retiramos del fuego y le quitamos un poco de caldo que reservamos en un vaso. Trituramos las verduras hasta conseguir la consistencia que nos guste. Si está demasiado espeso añadimos un poco del caldo que hemos reservado y volvemos a triturar.


  • Podemos servir con un poco de queso rallado, virutas de jamón serrano o con unos picatostes de pan.
  • Se puede sustituir el agua por caldo de pollo.






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